Ahora que voy siendo
mas recuerdos que proyectos
mas pasado que futuro
Ahora que voy siendo
aquéllo que no imaginaba
cuando los sueños
marcaban mi horizonte
Me detengo en el camino,
vuelvo hacia atrás
Y miro los pasos
que ya no daré
Los días que ya no tendré
Y las manos que estreché
Los abrazos que sentí
Las lágrimas que derramé
Todo eso viene a mi memoria
Cada mañana de Río Cuarto
El sol entre las sierras
y desde el puente mirar
las aguas correr inquietas
Mañanas de mi tierra
con el cielo celeste
como mi bandera
Cada mañana te extraño
cada noche te evoco
cuando despiertan
mis letras
Mañanas de mi tierra
los mates y la feria
Mis pasos presurosos
a mi primera escuela
el sol que arrancaba
la ilusión en la puerta
Y aquélla rabona
para ver la carrera
Mañanas de mi tierra
y aquél accidente
que marcó mi conciencia
Te fuiste Chumpitaz
a jugar con las estrellas
El campito nos extraña
ni nos quedó la camiseta
Mañanas de mi tierra
los autitos de carrera
con plastilina y ruedas anchas
para ganarle a cualquiera
Mañanas de mi tierra
cómo llegó la adolescencia
y con ella
el final de la inocencia
Después los años fueron
números...
que pasaban en la carretera
Hoy soy padre y marido
quién soñarlo, lo hubiera!
Tres retoños que son jóvenes
y a pelear la vida empiezan
Una compañera que es mi alma
y mi Joya mas bella
Por eso en esta noche
recordando las mañanas de mi tierra
Creo que la Vida, aún con sus golpes,
conmigo ha sido buena!
- Autor: Horacio Dressler (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 27 de mayo de 2015 a las 03:26
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 61
- Usuarios favoritos de este poema: Dmile
Comentarios1
Magnífica descripción poética de tu tierra, un placer leerte amigo Kurt
saludos
bambam
Gracias por tus palabras! Saludos amigo
Kurt
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.