Sobrevivo

Oscar Perez

Sobrevivo

 

Sobrevivo y no sólo sobrevivo,

cargo en mis hombro la torre de mis muertos,

el mar de tus caricias, el espejo

de todos los recuerdos que me auguran buen futuro.

Sobrevivo y no sólo sobrevivo,

miro en mis cuencas y encuentro que hay colmenas,

azahares, laberintos en pleno pandemónium,

exóticas ciudades más limpias que la mía

y en las que no entraré sin mi rincón de lodo y de mendigos.

Sobrevivo y no sólo sobrevivo,

sobrevives conmigo, ya diverso,

ya extranjero en los amores de otros brazos,

en lágrimas sin mí, en los paredones

en que a veces el recuerdo nos asalta y nos fusila,

en que a veces el amor del uno al otro hace preguntas

que solas no podrán tener respuesta en tanto huyamos.

Sobrevivo y contigo todo el resto,

la lúcida bondad de la alegría,

el plácido rencor de los que asaltan la injusticia

y el franco delirar de los que gozan de ser libres.

Contigo voy también, vuelto a las horas

en que del desamor he comprendido la experiencia,

en que del sinsabor he palpitado en nuevas mieles

y en que sin ti y sin mi me he descubierto en la batalla.

Así yo sobrevivo, con tu aire

y con toda la pasión de lo queda por decir mientras bailamos.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

27 05 15

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.