<< A MI REGRESO >>
Aquí quiero vivir, lo que me falta por vivir
en esta bella tierra, en donde ví la luz primera
Aquí en donde aprendí a leer el libro Semillítas
A ella regreso a devolverle el átomo prestado.
Los eucaliptos y los Sauces, y los capulíes
con gentil venia muy contentados me recibieron
los caminos me esperaban para que los camine
los prados, ya menos verdes, sin pastores ni ovejas
se alegraron al verme y sus ramas de guarango
al unísono me aplaudieron con sus verdes ramas
Después de varios intentos el cerro Plateado
me reconoció, si, ambos dos habíamos cambiado,
volvimos a ser amigos como fuimos otrora
Te regalo la agua de mi vientre dijo sonriente.
El río Tomebámba onduló sus calmadas aguas
Has vuelto, dijo, dichoso tú que puedes volver
envídio tu libertad, la que yo no tengo, díjo,
voy encausado por la ruta para mí trazada
tiemblo cuando el mar océano me va a devorar.
Estremeciéndose me dió un adiós, y se alejó.
Que hermoso y placentero es volver a la tierra de uno
caminar por los senderos, caminos y quebradas
bajo la sombra de los árboles en cuyas ramas
quedáronce colgadas mi inocencia y niñez.
Hoy, mis otoñales años tienen temblor de nido,
afloran los recuerdos, reviven las ilusiones,
son más sublimes las melodías de los jilgueros
que cantan en mi ventana al romper el nuevo día.
Aquí quiero vivir, aquí, aquí, en donde yo he nacido.
Auto: Mario Cabrera.A. (mariocaba)
Cuenca 17 de febrero 2018.
- Autor: MARIOCABA (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 28 de mayo de 2015 a las 18:35
- Comentario del autor sobre el poema: CHALLUABAMBA ES PARAISO TERRENAL POR SU GENTE, SU RIO, SUS PRADERAS Y CERROS,TIENE UN CLIMA PRIMAVERAL.SITUADO EN LAS FALDAS DE LA CIUDAD DE CUENCA-ECUADOR.EN ÉSTE LUGAR HABITARON MI FAMILIA POR MÁS DE 200 AÑOS.POR ESO,LA QUIERO TANTO. (MARIOCABA).
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 68
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.