La canción de los nuevos amantes

Oscar Perez

La canción de los nuevos amantes

 

Qué me importa que digan que estoy loco,

que tú estás loco también, que no tenemos

ni tiempo ni razón para este encuentro,

ni fuerza ni piedad para ser libres,

ni lágrimas que dar tras tanto ruido,

ni sol al que volver tras tanta noche constelada.

Lo cierto es que aquí estoy, no lloro a mares,

pero se de cada oleaje lo que tiene

de sal y de misterio entre tus ojos,

de furia y de razón en mis mejillas,

de fuerza y de bondad en este habernos abrazado.

Qué me importa que nadie nos persiga,

que seamos quienes somos, que lo hallado

en cada caminar venga contigo,

venga conmigo envuelto en llamaradas

y en un simple decir qué bueno habernos encontrado.

Qué importa que nos dejen mientras huyen

un rincón lejos del mal y de la gente,

que nos dejen vagar como si fuéramos fantasmas,

sin ver la tempestad que levantamos junto al cielo

ni el simple amanecer en que ya todo recomienza,

sin ver la realidad que es más potente que el ensueño

y el diario ir y venir en que se tejen nuestras vidas.

Qué me importa la fe que ya perdimos,

la edad que ya se va, las circunstancias

de un mundo que dejó morir sus sueños

y espera nada más por una nave a otra galaxia.

Qué me importa la herida del olvido,

la lección que dejó mil cicatrices,

la duda de si soy o eres capaz de abrir la puerta

y el puente sostener hasta que pasen nuestros días.

Qué importa si hay aquí una sonrisa o un abrazo,

una sencilla voluntad de sorprendernos,

de que nos baste un nuevo ver la vida con ternura,

y un recobrar la voz de tantos pájaros dormidos

y aquel calor que fue la piel de todos nuestros sueños.

Qué importa el qué vendrá, si ya he llegado hasta tu casa,

si conoces mis balcones, si comprendes

mis estrellas como yo tus nubes blancas,

si traes tu verdad con tanta sed como primicias

y escoges no rendir tu voluntad a lo que temes

y escojo no creer que la alegría es demasiada.

Qué importa si al final somos nosotros

y el resto sólo un tren en que se alejan las distancias,

en que se pierde la estación de las maletas rutinarias

y en que tenemos el amor de una verdad que todo vence.

Y un par de corazones que de humanos aún palpitan,

y un simple construir día tras día un nuevo inicio

y un siempre tararear esta canción de los nuevos amantes.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

30 05 15

 

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de mayo de 2015 a las 16:07
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 63
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.