LA CABRA LOCA
YO HE VISTO UNA CABRA LOCA
CON GRANDES OJOS DE RANA,
ESCRIBIA POR LA NOCHES NEGRAS
SUS MENTIRAS Y PATRAÑAS.
ERAN GARZAS FORIBUNDAS
COMO EL CUERVO Y LA URRACA,
PERO ELLA TAN ASTUTA
SE "LISCA" POR LA VENTANA,
Y VOLÓ SOBRE LA AURORA
A ESCUCHAR LO QUE SE HABLABA;
PARA MAS TARDE SEMBRARLO...;
POR LAS CALLES DISFRAZADA
CON LA VIEJA HIPOCRESÍA,
SOCIALISTA DE PALABRA.
Y SE VE TAN VANIDOSA
QUE LA AURORA SE PERCATA
DE LOS VUELOS DE LA MOSCA,
CON SUS BESOS DE LAGARTA-
EL BOSQUE SE ALEJA SORDO
CON ALONDRAS Y CALANDRIAS,
Y TAMBIÉN HAY DOS COTORRAS
Y LA VANIDOSA CANTA.
DESDE LA COSTA MÁS VIEJA
MÁS ALLÁ DE LA ANTÁRTIDA,
PERO ESTA LIEBRE TAN LOCA
TIENE DOS LENGUAS MUY LARGAS,
Y LA EXTIENDE POR LA SOMBRA
DONDE SE JUNTAN LAS RANAS.
PERO SU VANIDAD SE IMPONE
Y SE OLVIDA DE LOS POBRES,
PERO NO DE LOS DE LA PLATA.
ORGULLO QUE SE LAS MONTA
LA SOCIALISTA BARATA,
QUE VENDE SU PROPIA SOMBRA
A TRATANTES DE MONTAÑAS.
Y LA MOSCA NO SE VENDE
POR TENER OJOS DE VACA,
MAS OTROS PENSANDO IRSE
POR NO AGUANTAR A LA URRACA.
ES AQUELLA LIEBRE ASTUTA
VENOSA, SALAMANDRA,
QUE UN DÍA UN LABRADOR
LE QUISO PARTIR LAS PATAS.
POR MALEANTE Y TRAIDORA
SABIENDO QUE LA APOYABAN ,
LOS DE LAS LENGUAS MÁS SUCIAS
Y OTRAS GARZAS ESCRIBANAS.
QUE CREÍAN SER LAS DUEÑAS
DE LA FLORIDA MONTAÑA,
Y AQUÍ SE ACABA A LA HISTORIA
DE LA LIEBRE Y DE LA CABRA..
- Autor: Fco. de Sotavento. (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 2 de junio de 2015 a las 13:19
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 235
- Usuarios favoritos de este poema: Juan Senda, la negra rodriguez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.