No llores más tierra grande piadosa

danielenrique68

No llores más tierra grande piadosa

Vuestra lágrima baña los rincones,

Aturdes de pasión, triste los corazones

Se secan ante las duras arenosas.

 

¡Oh, mi santa patria licenciosa!

Que hicieron de tesoros deshonrosas,

Tuya es la justicia que viene presurosa

Ante tus hijos que se quejan amorosa.

 

Tierra de llantos  y funestas fricciones

Sociedad que ácigos espera pavorosa,

Castigo de lo alto no contempla dilaciones.

 

Apocando el cielo las penas onerosas,  

Expensas de las muchas distracciones,

Espera el tiempo presente azarosas.   

Ver métrica de este poema
  • Autor: DaniVera (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de junio de 2015 a las 12:03
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 11
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.