Sangre oxidada...]
Hay un grave síntoma en el aire...,
la enfermedad del mal, agobia
esa inocencia del oxígeno
perturbada por la paradoja
del dióxido de cárbono...,
que renace de las cenizas
para ser la mancha oscura
de esa esperanza depresiva
en libros donde se ha quedado
toda la filosofía de la vida...
Gravemente está la consciencia
reciclada en inconsciencia...,
donde se busca la necesidad
borrando las huellas del pasado
en un paraíso lleno de montañas grises
y árboles de hojalata
entre los prados de asfalto...,
criaturas manipulando el tiempo
entre un cristal consumiendo
la sed desértica de la naturaleza...
Las pocas bestias que están quedando
son manipulados desde su identidad sanguínea,
perturbando el equilibrio y el ciclo...,
inventando una nueva enfermedad del vacío
donde la libertad triunfa sobre la seriedad
desnuda de la celeste; sacándose la tierra,
secando sus lágrimas, y también las menudencias
del sudor que aún condensa sus vértices
orilladas de algunos peces sin escamas...,
hasta un punto donde se pueda sentir
su corazón en llamas; gritando,
removiendo su membrana, revolviendo
cada partícula invasora que ha violado
la naturaleza de la armonía omnisciente...
He ahí donde la inmensidad de la sarna
gesticula con amargura la tragedia
terrible, y entre lágrimas ácidas...,
el llanto del más débil, implorando
la salvación ante la calamidad
injusta de la creación
de haberle dado consciencia
a la destrucción...,
con ello crear su fruto más próspero
y completo..., el ser humano.
- Autor: Joel Parra (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 7 de junio de 2015 a las 02:14
- Comentario del autor sobre el poema: Todo es un ciclo, aún soy de la idea de que, el humano volverá a nacer, siendo un verdadero guardián y protector de la tierra...
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 35
- Usuarios favoritos de este poema: PETALOS DE NOCHE, Donaciano Bueno, Gotitha de miel (Yoki)~BAR LITERARIO, Sophia Sea, Eugenio Sánchez, nellycastell, la negra rodriguez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.