Martes, 9 de Junio del 2015 a la 1:02 AM
Bella margarita, de amarillo naranja color,
a simple vista eres una simple diminuta flor.
Los insectos cada día te visitan, te necesitan,
pero ninguno de ellos, a amarte te incitan.
Poblados tus pétalos, en la claridad del sol luces,
y es tu centro encendido color rosa que reluces.
Y a la largo de la historia te realzan y destacas
en mitos, obras literarias, y muchas leyendas.
Guardiana de los huertos floridos eres,
entre ninfas y reyes, ay ... del amor bebieres.
"Me amas, no me amas." Se sienten al deshojarla,
van arrancando del amor su afecto que parla.
Tu nombre es proveniente del vocablo o voz
anglosajona que significa "Ojo del Día," y en veloz
renacer, tus pétalos se abren muy de mañana,
alegrando la vida de la aldeana o la urbana.
Eres inocencia, simplicidad, fertilidad,
alegría, simpatía, bebe recién nacido, y docilidad.
Primavera florida de un soñador, que sueña
deshojando margaritas como símbolo de suerte y seña.
Sos la voz del soñador, del trovador,
quién envía flores y calor a su gran amor,
enviando su cariño sincero, fiel, y leal.
Flor de luna eres como sol brillante y floral.
Arrancan de tus pétalos ilusión pasión y esperanza,
y bendecida eres por tu sencillez que danza
en la mente milagrosa de los enamorados,
cuando juegan al amor muy despabilados.
MARGARITA DEL AMOR
Autora: Rosa Elizabeth Chacón León/Stevens.
Derechos del Autor Reservados.
* Contumazá, Perú.
* Miami, "Tierra Primaveral."
- Autor: Elizabeth Chacon Stevens ( Offline)
- Publicado: 9 de junio de 2015 a las 02:47
- Comentario del autor sobre el poema: Este poema es dedicado a la simplicidad de una flor ~ la Margarita ~ que ha creado grandes mitos, obras poéticas y leyendas de amor. Su sencillez y hermosura se alean a la belleza que hay en el amor y el enamoramiento.
- Categoría: Amor
- Lecturas: 64
- Usuarios favoritos de este poema: Viento de amor
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.