-
En una alfombra de hierba
verde hallé a Eugenio,
sentado en una mesa de viento,
absorto meditaba sobre los ecos
de mudos silencios.
Entonces soltó su dicción sabia
con los pies firmes sobre la tierra,
sin girar el cuello habló su boca
relatando episodios de historia
que se reiteran en ciclos turbios
como días plomizos de aguaceros
o lluvias estruendosas de relámpagos.
También mostró los callos de sus manos
y sin cesar a repetía...
Siempre será tu memoria
aquella que recoja fantasmas de cenizas
porque el hombre se ahoga en su propio vaso
y el devenir se atraganta con insípidas rosas secas.
Este cuerpo que ves es la sombra de otro cuerpo
que sobrevive la esencia de todos los cuerpos
Atravesando torvas y barreras que apuntalan la vida
y a veces nos presta otras manos, otras mensuras a destajo,
herencias de singulares atalayas,
principios del halcón que otea los óbices con la mirada.
Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry
Poemas de ricardo [email protected]
Poemas de ricardo alvarez-blogger
- -------------------------------------------------------------------
- LATIDOS PULSANTES
Ojo entrecerrado cubierto de luna.
en blanco mediodía te incorporas
con lentitud de piedra.
Sacudes tu melena tigresa,
te caes y te tiendes
pulposa roca hecha
de azules formas.
Hilo de lava es tu boca/
Atento rayo en sacudida/
Borde de ceniza reconstruida
donde mi mano busca
el cálido viento
que mueve tus bordes/
Guijarro de arena
pronto despiertas
en la dirección de mi saeta.
Pulo con fuego
esa piel esbelta
que pronto arrimas con
tu cuerpo
al incendio de la noche/
Con tu garganta de hueco
repites mi nombre alfarero
y te pueblo con latidos
pulsantes en silencio/
Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry
Poemas de ricardo [email protected]
Poemas de ricardo alvarez-blogger
- Autor: RICARDO ALVAREZ ( Offline)
- Publicado: 11 de junio de 2015 a las 11:57
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 44
Comentarios1
Te felicito por estas magnificas y sentidas letras.
Un saludo Shira
te agradezcp brozas- un saludos
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.