<<CANTO A MI PUEBLO>>
Yo vengo de un lugar en donde la luz levanta
majestuosa y temprana su choza de gavillas
y en mis manos yo traigo la libertad flotando
y es mi voz el canto de mi amada mi comarca
porque mi pueblo es muy alegre y nunca se queja.
Desde allí vengo yo de ese pueblo hecho de arcilla
de adobes de juncos, de carrizos y de paja
de caminos hechos a golpe de pié desnudo.
De patriarcas que se fueron, para no volver.
Mi pueblo, el monte, y yo, somos cósmicos hermanos
porque de tierra, de sol, de lluvia estamos hechos
porque nos nutrimos de los mismos elementos
y del sagrado trigo de la verde esperanza.
Hay en mis venas gotas de sangre cantarina
y mis versos emanan del manantial cumbréro
gorriones, y gilguéros me enseñaron su canto
mi voz es el eco de aquellos que ya no están,
mi lírismo habla de las vivencias de mi pueblo.
Por eso canto alegre a mi tierra y a mi gente.
Y, Cuando por la ventana de mi pasiva alma
la puntual aurora de un nuevo día penetra
que hermosa es esta vida en mi bello paraíso
cuando todos en comunión hemos puesto en ella
el amor y el trabajo, que es el pan y es el vino.
Autor: máriocaba.
New York. 1993.
- Autor: MARIOCABA (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 12 de junio de 2015 a las 22:11
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 89
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.