En una dulce colmena
hecha de lo más linda
vivían dos abejas
junto a un par de avispitas.
Las abejas hacían vigilia
para cuidar sus avispas
que ya eran su familia
a pesar de ser distintas.
Había amor en la colmena,
alegría y familiaridad,
era una familia buena
alejada de la maldad.
Papá abeja se llamaba Oblis
y mamá abeja, Oblana
su colmena era hogar feliz
junto a las avispitas adoptadas.
El bosque era testigo
de tanto amor entre ellos:
Las abejas daban el abrigo,
que las avispas recibieron.
Hubo en la colmena miel
en verano y en invierno
y dentro de ella el querer
que a las avispas ofrecieron.
Hubo tristeza en la colmena,
Oblis desapareció con la brisa
dejando llanto, dolor y pena
a Oblana y a sus dos avispas.
Ellas tres unidas siguieron
viviendo solas desde entonces
y así más se unieron
volando juntas en el bosque.
Otro mal día en la colmena aconteció
cuando un enjambre de avispas
aprovechando la ocasión
quisieron llevarse a las chicas.
Entonces la abeja Oblana
mostrando amor maternal
defendió sus avispitas amadas
cerrando las puertas del panal.
Las avispas agresivas
querían entrar a la fuerza,
pero las tres muy unidas
defendieron su colmena.
Con el pasar del tiempo
después de una dura brega
las dos avispitas del cuento
se convirtieron en abejas.
Y ahora se ven entre flores
juntas por el bosque aquel,
la abeja y sus dos menores
buscando néctar para hacer la miel.
----------------
Autor: Alejandro J. Díaz Valero
Maracaibo, Venezuela.
- Autor: Diaz Valero Alejandro José ( Offline)
- Publicado: 30 de junio de 2015 a las 08:56
- Categoría: Infantil
- Lecturas: 120
- Usuarios favoritos de este poema: Violeta, Trovador de Sueños ...y realidades., Blancanieves
Comentarios2
UN CUENTO MUY HERMOSO , MUY RELATIVAMENTE HERMOSO
Bueno no sé que quisite decir con eso, pero en todo caso muchas gracias amiga Viole. Tu presecia y sensibilidad poética es compañera de muchas de mis publicaciones- Un abrazo!
QUE ES MUY RARO VER ABISPAS Y ABEJAS JUNTAS... TU CUENTO ESTA HERMOSO
Siempre es un gusto leer de tu pluma, hermano... Este esta de lo mejor, lo disfruté.
Un fuerte abrazo.
Jajajaj pues es un cuento que en su ingenuidad encierra una historia real que observamos desde las barreras. Saludos m,i compa!
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.