Ausencia

Izandro

 

Tengo frío,

Y la doliente espera por tu abrigo,

Me recuerda que no estas conmigo;

Tengo sed,

Y las entrañas me saben a amarga hiel

Servida en fría copa de vino.

Tengo hambre,

Y ni las mesas, ni cestas servidas,

Aplacan el rigor de mis entrañas.

 

No tengo tiempo,

Casi no tengo palabras,

No tengo pasiones,

Porque en el camino quedaron apagadas.

 

Mi corazón,

Es un páramo yermo

Desde la ausencia de tus aguas,

Mis frutos,

Se han quedado dormidos,

En el silencio eterno del desierto.

 

Tu ausencia,

Ha matado el tiempo y la distancia,

Y solo escribo palabras en las dunas,

Que a mi vida reclaman:

La ausencia de tu amor,

Oculta el sol de las mañanas,

Y el frío y el hambre a cuestas,

Sólo son  ideas vedadas.

 

Sin tu amor ni tu compañía,

No existe el sol,

Ni la luna en cada día;

Sin ti,

Se apago el calor,

De mi abrazo y la melancolía,

Sin ti,

Sólo existe el tiempo

Lleno de silencios,

Sin ti,

No hay amor, solo un vacío,

Sin ti,

Aprendí que la ausencia,

De tu cuerpo y de tus palabras,

Solo apagan las luces,

De mi vida, y de mis entrañas.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Alejandro Iza (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de julio de 2015 a las 00:31
  • Comentario del autor sobre el poema: El amor, el frío, la soledad, la ausencia... es un todo... sin ellos o sin saber lo que es aquello en nuestras vidas, no sabríamos como decir que hemos amado; con todo cariño para quienes me siguen y gustan de la poesía que escribo, como una alabanza al amor.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 52
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.