VERSOS PARA El QUIJOTE
Desde la extensa llanura
a la Sierra de Alcaraz,
y hablo con tino y cordura,
el de la Triste Figura
hoy volverá a cabalgar
con su yelmo y su Rocín
y sus molinos de viento.
Decidido a combatir,
con fuerza, valor y sin
dudarlo un solo momento.
A injusticias poner fin
y coto a tanto lamento
que causan estos zopencos
que no nos dejan vivir,
o a morir en el intento.
Alonso Quijano. Tierra
de la manchega andadura
es esa hermosa locura.
Escarcha, camino, senda,
coraje, valor, bravura
para ganar la contienda
a la ruin catadura
de aquel que siembra amargura
y sin pizca de conciencia
sigue el ejemplo de Judas.
Con singular desvergüenza
Roba, malversa, camufla,
lo que es de todos oculta
cosechando odio y tristeza
sin mostrar decencia alguna.
Temblad malvados, temblad.
¡Chorizos! ¡Trasgos malignos!
Que en la playa de Barcino
peleando frente al mar
junto al noble campesino,
Alonso Quijano está
presto a volver al camino.
Que el pueblo no va a dejar
jamás de reivindicar
lo que es suyo y lo que es digno.
Como bandera la paz
y la fe como estandarte,
tu razón es el coraje
y tu fuerza el ancho mar
con un viento de levante
sobre el que cabalgarás
con tu lanza por delante,
y con sin igual talante
defenderás tu verdad
a lomos de Rocinante
Viento de Levante
- Autor: Viento de Levante (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 9 de julio de 2015 a las 15:19
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 43
- Usuarios favoritos de este poema: pani
Comentarios1
¡BRAVO POR LOS CABALLEROS ANDANTES...!
¡¡¡Jejeje!!! Muchas gracias pani.
Viento de Levante
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.