Te sientes vacío
estas confundido
antes el guerrero
hoy león herido.
Te hiela la sangre
te matan de frio
eres hoy la sombra
de un guerrero altivo.
¿Qué te ha pasado hombre?
Preguntan los lirios
y hasta los cardones
extrañan tu brío.
Un león en el alma
que ha perecido
hombre recio que estas
hoy mirando al vacío
Las bestias son otras
otros sus caprichos
no atacan de frente
solo con sigilo.
¿Qué te ha pasado hombre?
preguntan los lirios
¿Quién segó tu aplomo?
¿Quién tu poderío?.
¿Dónde está tu sangre?
Tan pálido y frio
te han domesticado
eres hoy de circo.
El futuro dicen
Eso es lo debido
Que hombre debe ser
tan solo un mito.
¿Donde esta ese fuego?
Que en tu sangre corría
¿Quién apago la llama?
¿Quién te hecho al olvido?
Ataron tus manos
cansaron tu espalda
quebraron tu alma
¡Estas sometido!.
El yugo te aplasta
Es grande ese peso
Es ese un martirio
Y lo has permitido.
Ya te han sometido
Y no has hecho nada
Ya no sos caballero
ni eres varón,
ya no eres nada
Tan solo un peón
un títere inerte
De voluntad esclava.
¿Quién será ahora?
El guardián de los nidos
El guerrero noble
¡Gallardo y altivo!
Que ha de protegerlos
A pesar de los fríos
De crueles inviernos
De todo peligro.
La muerte del hombre
Ese es el camino
La muerte de hombre
ese es el destino.
Cuando lleguen hordas
blandiendo sus filos
¿Quién va a protegerlos?
de esos peligros.
No quedara nadie
mujeres ni niños
Todos se han de ir
Como se fue el hombre….
Por ese mismo camino
Osvaldo Maraz Gerrrero
- Autor: Osvaldo Maraz Guerrero (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 10 de julio de 2015 a las 10:52
- Comentario del autor sobre el poema: El leon encerrado , el hombre domesticado pierden su esencia y se van destruyendo poco a poco. hasta quedar despojos de el.
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 234
- Usuarios favoritos de este poema: Marellia
Comentarios2
Hola, un placer leer tu trabajo.
Muy bueno, para reflexionar, recién descubro a un extraordinario poeta.
Un fuerte abrazo, cruzando el charco
Gracias Marellia, tus palabras son caricias para mi alma. Besoss.
cuando se pierde el deseo de vivir andamos como autómatas recordando lo que pudo ser y no se pudo,
letras para cavilar en el destino,
saludos amigables
Saludos!!!
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.