29. RELATO

Pepe Pnca


AVISO DE AUSENCIA DE Pepe Pnca
Este tiempo ha sido de arduo trabajo, de recopilar vivencias y experiencias nuevas, y espero pronto compartir más historias.
PNCA El conejo relator

 

 

 

29.

 

 

PARA PENSAR

 

 

Cerca de Tokio vivía un gran samurái anciano. A pesar de su edad, corría la leyenda de que todavía era capaz de derrotar a cualquier adversario.

 

Cierta tarde, un guerrero conocido por su total falta de escrúpulos, apareció. Era famoso por utilizar la técnica de la provocación.

 

El joven e impaciente guerrero jamás había perdido una lucha. Con la reputación del samurái, se fue hasta allí para derrotarlo y aumentar su fama.

 

Todos los estudiantes se manifestaron en contra de la idea, pero el viejo acepto el desafío. Todos se dirigieron a la plaza de la ciudad y el joven comenzó a insultar al anciano maestro. Arrojó algunas piedras en su dirección, le escupió en la cara, lo insultó. Durante horas hizo todo por provocarlo, pero el viejo permaneció tranquilo.

 

Al final de la tarde, sintiéndose ya exhausto, el impetuoso guerrero se retiro. Desilusionados por el hecho de que el maestro aceptara tantos insultos y provocaciones, sus discípulos le preguntaron:

 

-"Maestro. ¿Como pudo soportar tanta indignidad? ¿Por qué no uso su espada, en vez de de mostrarse cobarde delante de todos nosotros?"-. Le dijeron.

 

-"Si alguien llega hasta ustedes con un regalo y ustedes no lo aceptan, ¿a quién pertenece el obsequio?"-. El maestro les preguntó.

 

-"A quien intento entregarlo"-. Respondió uno de sus discípulos.

 

-"Lo mismo vale para la envidia, la rabia y los insultos"-. Dijo el maestro. -"Cuando no se aceptan, continúan perteneciendo a quien los lleva consigo"-. Finalizó.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios5

  • Eben79

    Muy buen relato y buena la reflexión... grato leerlo.
    Feliz fin de semana.
    EBÉN

  • Alexandra L

    Super buen mensaje en este relato, dejar al provocador con su rabia, con su envidia, con su odio dentro es condenarlo a morir lentamente, con su propio veneno.

    Un placer visitar tu espacio, donde cada dia se aprende una lección para reflexionar.


    Un cordial saludo, feliz tarde, Alex.

  • eclipsada

    muy bella reflexión!!!
    bendiciones!!!

  • la negra rodriguez

    Leyendo este relato me has hecho pensar en un compañero quie escribía asi, por si acso no eres él?.

  • María C.

    Muy cierto, dos no discuten si uno no lo desea, igual pasa en las peleas.
    Estupendos son todos tus relatos, enseñan mucho.
    Gracias
    kitty



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.