papa francisco

eugenia valle

papa es la primera palabra

que los niños balbucean, 

es un gesto de amor

por ello.

 

Francisco es el nombre

del santo de asis,

simbolo de humildad y amor

por los desposeidos.

 

jesuita es el nombre de tu congregación

estandarte y baluarte

de los principios de san ignacio

desprendimiento y entrega total

a dios sin miramientos.

 

America es el continente de donde provienes

que es el de mas católicas en el mundo

donde su gente ama y profesa

a dios y a la virgen maria.

 

confiamos en tu amor, en tu sabiduría

en tu formación ignaciana para que renueves

nuestro continente y sea

escuchado el clamor de paises 

para que tengamos una distribución mas justa

con mas inversión social

y menos muertes violentas de niños,mujeres y ancianos.

 

Dios te guarde y te deje vivir muchos años

para que cumplas tu mision.

 

eugenia valle olivares, nicaragua. julio 7 2015.

que cumplas tu mision.

  • Autor: eugenia valle (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de julio de 2015 a las 20:11
  • Categoría: Religioso
  • Lecturas: 272
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.