UNA SONRISA

Aquiles

 

 

Allí estaba Aquiles sentado conmovido por la tranquilidad de una tarde de julio;

Allí estaba el sentado con problemas en la cabeza, en los hombros, en los pulmones                                                                                                                                    

Frente a él una mujer soportando el peso de su cuerpo y sus sentimientos sobre las rodillas                 Sin nada en bolsillo, sin pan, sola, su mirada no es la de una persona feliz, su sonrisa no hace acto de presencia es como si ella estuviera muerta allí arrodillada sin sueños y sin esperanzas, allí estaba Aquiles conmovido al borde del llanto viendo como el tiempo se largaba para jamás volver, dudando de la fe, viendo la realidad con los ojos equivocados, frente a él repentinamente aparece un hombre alto de piel canela y lo ve a los ojos mostrándole una sincera sonrisa, el triste Aquiles solo observa entre la tranquilidad de su tristeza, mientras  el hombre de piel canela se inclina hacia la desgraciada mujer para regalarle un pan que era para el sustento de su amada familia, la mujer no hizo más que agradecer y desde sus ojos brotaban lágrimas, el hombre de piel canela le dijo: GRACIAS POR LA BELLA SONRISA QUE ME ACABAS DE REGALAR, fue cuando la mujer arrodillada rompió en llanto y con la luz más hermosa de su alma permitió en su rostro una sonrisa. UNA SONRISA, una simple sonrisa, una bella sonrisa, la sonrisa más hermosa que Aquiles había visto.

  • Autor: Aquiles (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de julio de 2015 a las 02:24
  • Comentario del autor sobre el poema: En ocasiones la respuesta esta ante nuestros ojos; no hay mejor recompensa que una simple sonrisa. EL AMOR ES LA RESPUESTA.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 37
  • Usuarios favoritos de este poema: Pepe Pnca
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • colombiana

    Un verdadero incentivo para el alma, eso es la sonrisa poeta.

    un bonito mensaje.

    saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.