Son estos días
donde tocar al cielo con las manos,
uno se pregunta,
si es la salvación o la muerte.
Siempre la mirada fija, solloza,
pregunta gritando al cielo,
buscando piedad
¡Piedad frente al mal!
El corazón se desgarra y la mente se abate
segundo a segundo, hora a hora, día a día
cuando se es victima inocente.
Son estos días donde no hay rincón en la tierra
en que el mensaje de resurrección
no rompa en ese grito crucificado
Y la verdad inste a pedir perdón a Dios
por todo lo que no fue
Son éstos días en los momentos tan duros,
tan ásperos y de aristas tan cortantes
donde el dolor duele
en el canto de esperanza
y en el grito de exaltación y gozo
En la fe ciega y total,
y en la entrega absoluta y sin reservas.
Son éstos días y no otros,
donde el alma estalla
con brazos abiertos y atraviesa
el grueso manto de las tinieblas
esperando la luz que levanta
los parpados y eleva la mirada
Solo tu, mi Dios
eres lo más sagrado y todopoderoso,
no me abandones,
no me separes del amor
ni me arrojes a la precariedad humana, a la muerte
Solo la paz del espítitu
sembrará la humildad y la comprensión
Solo tu darás las fuerzas para sobrellevar
la ruptura, destrucción y aniquilamiento
Alzarás mi voz ante los valores desiguales
ante el mundo que sangra
ante la moralidad hipócrita
la negación de la vida
el desprecio del cuerpo
y ante el titubeo de la existencia
frente a la barbarie
antes de que despierte
en la nueva aurora
Mané Castro Videla
- Autor: Mané (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 17 de julio de 2015 a las 13:12
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 34
- Usuarios favoritos de este poema: Mane Castro Videla
Comentarios1
Excelente poema, amiga Mané.
Una verdadera delicia ser degustador de tus versos.
Saludos de tu amigo, El Poeta Esquizofrénico.
Graciasss Hugh Hooligan por tu palabra. Me alegra saber que te gusta. Bendecida noche !
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.