poesia..........

nando_barra

mientras existan para escribir motivos,

siempre habran corazones que fluyan

su sentir en algun verso vivo.

 

porque poesia no es lo que se escribe solamente,

es lo que se vive, lo que se siente.

poesia es un canto que nace del alma,

un canto a la vida, al amor, y a la esperanza;

y es un eco desgarrador que declara

lo que el corazon en su enigma guarda.

 

poesia, mas que versos, metaforas y comparaciones

es sentirla viva en la sonrisa de un niño 

que alegre juega por el parque,

es sentirla conmovedora en las lagrimas

de un dolor que sin mas florece,

es sentirla amena como un acorde de guitarra.

 

poesia es la conjugacion perfecta de lo terrenal y lo divino,

de la vida y de la muerte, de la alegria y de la tristeza,

del invierno y del verano, de la rosa y de la espina,

de lo tuyo, de lo mio y de lo nuestro.

 

poesia es una golondrina que vuela libre por el firmamento,

y es un suspiro de algun enamorado que ruega por aquel amor

tan intenso y anhelado.

 

poesia es la ecuacion exacta de lo que se vive en esta vida:

de lo hermoso y de lo horrible, de lo alegre y de lo triste,

de lo justo y de lo injusto, de lo sacro y lo mundano

de la efimera ilusion por vivir en un mundo mejor,

aunque solo sea un sueño que despierto soñemos.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • 40

    Mi estimado Nando, me encantó su poema. De verdad, este poema me enseñó mucho.
    Muchas gracias! Y un gran saludo!

  • nando_barra

    gracias camarada. que bueno es saber que a travez de unos versos, puedes enseñar cosas.....



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.