Sustancial organismo en vigilia
lo sensible y la percepción de lo existente
lo impulsivo que aparece repentino y lo pensado, ensimismamiento e introspección
el bien y el mal mixturados, conceptos resúmenes
lo intrínseco, lo que habita por si mismo
y el entorno, lo otro, la frontera existencial
lo social, el intercambio
y la reconcentración, la reflexión solitaria
el aprendizaje, lo arduo y lo repetitivo
y la experiencia, el mundo ensanchándose.
El descubrimiento, el asombro y la inquietud
y el entendimiento, el encuentro con la raíz del todo
el temor, la parálisis y el miedo
la cobardía, huyendo del potencial dolor
el valor, desafío a la incertidumbre
la intrepidez, el arrojo y la aceptación
la lógica, despejar lo enmascarado
y la frontera, el limite de la capacidad
lo metafisico,lo inexplicable revestido de imaginación
y la devoción, la parte sublime del ser
El deseo, que anula razones y despierta sentidos adormecidos
el sacrificio, desplazando al yo
y las dudas, carencia de verdad absoluta
el egoísmo, lo individual exacerbado
y lo solidario, la mirada piadosa
La dicción, convencimiento temporario
y la contradiccion, la duda necesaria
cerebro, lógica y planificación
corazón, sentimiento e improvisación
el amor, yo descentrado, prodigio del alma y la entrega
Todas capas solapadas y confundidas en el ser
parte del ser humano
- Autor: piotr antonin (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 24 de julio de 2015 a las 17:34
- Comentario del autor sobre el poema: partes que nos componen, solapadas y mixturadas
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 42
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.