El valor de tenerte conmigo…

yo_capo77

Tus brazos fueron los primeros

En regalarme aquel abrigo maravilloso

De tu alma conectándose con mi corazón…

De la pasión materna que escondía la calma

Que incrédulamente pensabas no tener…

Los peldaños gigantes dentro de tu ser…

Ser madre una y otra vez.

 

Esa coraza que devoraba

Hasta el dinosaurio de los días…

Las tormentas y agonías

En lo cotidiano…

Esa mano cruel de la vida,

Que en tiempos grises y remotos

Golpeaba todos mis sueños,

Fuiste el héroe de los dueños

Incansables de todo lo que me rodeaba,

Has sido sin duda la madre que he amado

Luces cálidas del rebaño

Que Dios nos ha dado…

 

Has sido ese muro impenetrable

En la defensa por mi vida,

Has levantado cada ceniza

Que barría el corazón con tanta prisa,

Que parecía volar en defensa de la vida…

El tiempo que calcinaba otra herida,

El tiempo que apresurado cuenta nuestras deudas,

El pasado que tanto aprieta…

Tu cariño que tanto lo liquida…

Esa mujer que hoy tanto manda

Esa mujer guerrera de la vida.

 

Aunque muchas veces la ausencia

Se hace carne en los días que me llenan

De la presencia que requiere tu mirada,

No hay día que renuncie a estar a tu lado

No hay día que deje de pensar en tu cariño…

No habrá día en esta vida que me pase tan ligero

Sin pensar a diario en todo lo que quiero

Verte conmigo…

 

Y no habrá cansancio que supere

Los maravillosos días del amor inmenso…

Ese que a diario has sembrado en mi alma,

No habrá locura que apague la calma

Que llenaron cada palabra de tu corazón

Aquel que siempre seco mis lágrimas pasadas…

Aquel que cobijo todas mis locuras,

No habrá manera que olvide cada día compartido

Cada lucha en el infinito de los días…

Cada batalla por nuestras vidas,

Cada abrazo sin salida.

 

Y así defenderte a muerte

Desde el lugar de privilegio que Dios me dio,

Haber sido el primero en verte yo…

Sonreír tan cerca…

 

El valor de tenerte conmigo,

No habrá precio que pueda pagar

En esta vida…

Que llene el valor de tu presencia

Ni siquiera la paciencia inmaculada

Del dios que nos unió…

Ver métrica de este poema
  • Autor: Yo_Capo77 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de julio de 2015 a las 19:38
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 191
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.