Las puertas de Latinoamérica se abrieron sin permiso,
el tirano se dedico a pasear en su carruaje alado
plumas desplomadas desde lo alto
no sacian la sed de los despojados del paraiso.
Que rico tan pobre y que pobre mas rico;
el rico explota a el pobre ya que sin él no es nada,
el pobre sufre las injusticias
el rico soporta su sufrimiento entre sus billetes.
¡Latinoamerica arde!
¿En dónde han quedado nuestros Aquiles?
¿Desaparecidos? ¿Asesinados? ¿Olvidados?
Entre las llamas, ¿Quién es el tirano?
¿Los intereses? ó ¿Los cegados de ojos abiertos?
Escondidos por entre la madera viene el señor Don Caíman
él pretender ser un caballero almidonado
aparenta ser el autor de un golazo,
que con una venda nos pretende vender otra realidad.
Que la educación nos haga esquivar su colazo
y que ella misma nos transforme en una nueva generación de Aquiles
peleadores que no tendrán talónes que fallen,
los mismos estarán defendidos por sus fieles ideales.
- Autor: JuliaMoreno (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 25 de julio de 2015 a las 18:59
- Categoría: Sociopolítico
- Lecturas: 29
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.