<<< QUISIERA >>>

mariocaba

<<QUISIERA>>

Quisiera que el campo, de nuevo se vistiera de flores

al llegar la primavera sus colores exibiera,

a las praderas,  pastores y rebaños regresaran.

Que los verdes álamos con su nobleza en ritual gesto

 se inclinaran de nuevo a beber del río su agua fresca

Quisiera que mirlos gorriones gilguéros y chirótes,

me despierten cada mañana con sus dulces melodias.

Quisiera que el hambre la sed, la soledad y el dolor

 fuéran como el espectro del Arco iris, que no es real.

(Que es visión óptica del espectro solar nada más).

Quiero vivir mil años para  amar a mi pareja

y ver en su mirada la luz que enciende la emoción

y vivir para siempre para realizar con ella

las cosas que sin querer,las olvidé realizarlas,

 quisiera que el amor siendo una ilusión con casa propia

jamás se despoje del nacarado traje de fiesta.

yo quisiera que, en mis años ya otoñales y postreros ,

seas tú (mujer) el refugio que otorga la ternura

 que los años en tu regazo se quedácen dormidos.

Quisiera que los perros no deambúlen por las calles

enfermos, mojados, hambrientos, sin nadie quien los quiera.

Quisiera que los árboles con su vaivén amigable

llegásen a ser viejos, y no terminen en la hoguera

Quisiera que los seres humanos se amen como hermanos 

siguiendo los dictados de la razón y la conciencia

que el odio, la envidia y la codicia,  no engendren un hijo

"LLAMADO CHISME" .

Que no se edifique un palacio lleno de falsedades

 con arena y calicanto del rumor y la mentira.

Porque éste se desmoronará, mas temprano que  tarde,

como se caen todos los castillos hechos de arena,

 

Autor: Mário Cabrera Aguilar.(máriocaba) Julio /2015.

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: MARIOCABA (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de julio de 2015 a las 23:19
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 33
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.