A la pluma de AZUCENA CABALLERO HERRERA

Rafael Merida Cruz-Lascano

 

Tríptico, espinelas

 

Deseándole su

Pronta recuperación.

 

 

Poeta sanfelipeña

chilena de corazón

de la  grande inspiración

y que con las letras sueña.

Bajo la lluvia risueña

con tu sonrisa profunda

donde el copihue hoy abunda

 todos tus libros de amor,

adornan  cielo y color

 que da  tu letra fecunda.

 

 

Cultura aconcagüina

de iluminación bruñida

bañada en brisa de vida

con la gala femenina.

Tu estirpe es raza divina

con el arrojo de fiera

que tu cualidad no altera

ese  matiz, tu tesoro

llenando su villa en oro

en  München su cordillera

 

 

Yo le rindo un homenaje

a la mujer triunfadora

de arte esteta, halagadora,

goza de pulcro lenguaje.

No presume el personaje

del que es ya merecedora

su lírica de escritora,

 blasona así su linaje

con el clásico coraje

es, AZUCENA DOCTORA.

 

 

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano

 

“Hombre de Maíz, 2009”

Guatemala, C. A.

 

Premio mundial a la Trayectoria 2011 SELAE

(Sociedad de Escritores Latinoamericanos y Europeos, ITALIA)

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Brizas (Shira)

    Bello y dulce poema para reconocer el trabajo y amista de esta escritora.

    Un saludo Shira



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.