COINCIDENCIAS

Rafael Rec

Oscuridad,

silencio,

soledad…

Y al principio y al final del día,

tu presencia confortable y comprensiva.

 

Amanece un nuevo día somnoliento

y las calles solitarias me devoran,

voy con rumbo hacia la luz de tu ternura

a encontrarme tu mirada… mi alimento.

 

Te descubro cotidiana y diferente,

y te siento tan cercana y tan ausente,

al querer que mi palabra confidente

haga al fin que mis razones sean simiente.

 

Y tú tan breve, tan pequeña, tan sutil,

y las palomas de tus manos mensajeras,

también sutiles, también pequeñas, compañeras,

también tan breves y tan blancas…de marfil.

¡Tan cercanas y tan distantes!

¡Tan pequeñas y tan gigantes!

 

Y yo con un tesoro entre las manos,

y sentándome a tu lado compañera

y haciéndome su víctima la espera

para ser guardián de aquel tesoro

que en tu pecho con tibieza en ti ya adoro.

 

Y al final del día…

oscuridad,

silencio,

soledad…

y sin tu risa, sin amor, sin alegría.

 

Pero mañana, cuando llegue un nuevo día,

más silencios, más sonrojos, más sonrisas,

más de todo, más de ti y más de nada,

y la espera continúa con impaciencia,

mientras surgen entretanto, coincidencias.

¡Felices coincidencias que me acercan a tu vida!

 

Porque tu nombre no me es desconocido,

porque noviembre se marchó con nuestros padres,

porque el amor alguna vez nos dio desaires,

y por tu música que a mis versos da destino

o porque en ti yo redescubro lo perdido.

 

Y al final de todos los días…

oscuridad,

silencio,

soledad…

y acaso la alegría de un amor correspondido

o tu sino que converge con el mío:

las palomas de tus manos que con frío,

se refugian y se arrullan en mi nido…

 Derechos Reservados de Autor  ®  Rafael Rendón Contreras   SafeCreative.org

Código de registro: 1605027404948    Fecha de registro: 02-may-2016 12:32 UTC

  • Autor: Rafael Rec. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de agosto de 2015 a las 23:15
  • Comentario del autor sobre el poema: Este poema forma parte de la Antología que llamé \"Noches de Insomnio\", ganadora del Primer Lugar en el IV Certamen Estatal de Composición Poética Magisterial, convocado por el Departamento de Educación Secundaria Técnica de la Secretaría de Educación y Cultura de Veracruz. Tuve el honor de escucharlo junto con mi esposa (a quien va dedicado), declamado por una alumna de la Secundaria Sede, durante la ceremonia de premiación, en el puerto de Veracruz, en julio de 1996.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 97
  • Usuarios favoritos de este poema: *Artemisa*, Sugeili Villamizar
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.