CANTO NUPCIAL

Gino Ragusa Di Romano

A mis hijos Franco y Carmen

Canto nupcial

Gorjea vuestro corazòn como un canario,
cuyo nido solido sobre una alta torre està.
Feliz, està lleno de verdes hojas y flores;
como un arbol fecundo, darà fruta.
Es el escriño de muy preciosos tesoros,
que no iràn de cierto jamàs perdidos.
Encerrad vuestro amor como una perla
entre las valvas de una concha dura,
guardandola en el mar en sitio oculto
y cultivandola con ambrosiaco miel,
divina esencia que el corazòn produce.
Luego, cuando reabrireis su clausura,
suntuoso serà de la perla su esplendor
y el viento espirarà a vuestras velas.
Vuestro talamo de petalos de rosas
serà ornado de vuestras amadas caras.
Las noches de sonrisas estaràn llenas
y tambien la luna serà muy generosa;
suenos de amor y alfombras volaràn
en la fragrancia de variopintas flores;
las estrellas, halagadas, escucharàn
las bandurrias, que trinan serenatas.
Vuestro amor serà una rica mina,
de donde extraereis argento y oro,
si siempre de coros manana y tarde
una mistica oraciòn diréis a Dios.

Gino Ragusa Di Romano

Questo epitalamio è tratto dal mio libro "Accenti d'amore e di sdegno", dove è inserito in lingua italiana. Fu scritto da me in lingua spagnola in occasione del matrimonio di mio figlio Franco con Carmen.

Traduzione

EPITALAMIO

Canta il vostro cuore come un uccello,
il cui nido è saldo su un alto castello.
Felice, è pieno di verdi foglie e fiori;
come un albero fecondo darà frutti.
E' lo scrigno di preziosissimi tesori,
che non andranno certo mai distrutti.

Come perla serrate il vostro amore
tra le valve d'una conchiglia dura;
custoditela nel mare in sito ascoso,
nutrendola poi con l'ambrosio miele,
divina essenza che produce il cuore.
Così, quando riaprirete la chiusura,
della perla lo splendor sarà sontuoso
e il vento spirerà alle vostre vele.

Il vostro talamo di petali di rosa
sarà adorno dei vostri amati visi.
Le notti saran pregne di sorrisi
e pur la luna sarà più generosa.
Sogni d'amore e tappeti voleranno
nell'aere e fiori novelli olezzeranno.
Le stelle ascolteranno, lusingate,
dolci bandurrie, trillanti serenate.

Il vostro amore sarà una ricca miniera,
donde estrarrete argento ed oro,
se mattina e sera sempre in coro
a Dio direte una mistica preghiera.

La poesia è inserita nel mio libro
"ACCENTI D'AMORE E DI SDEGNO"
Pellegrini Editore - Cosenza 2004

  • Autor: Gino Ragusa Di Romano (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de agosto de 2015 a las 06:36
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 34
  • Usuarios favoritos de este poema: sanzsant
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.