Vuélvete hiel
amarga espiga
vuélvete culpa
y escuece mi vida
vuélvete aire
vuélvete vacío
vuélvete aborto
de tantos que ya he sufrido
vuélvete calma
que no acompañe al hastío
vuélvete asco
en mi paladar hendido
vuélvete letra
de canción del olvido
vuélvete silencio
pasión ahogada por el frio
vuélvete herida
y no retomes mi paso y mi destino
vuélvete acera triste
vuélvete silla vacía
hazte camino perdido
que ya no recorreré en vida
vuélvete lluvia de mayo
cuan poco duro mi sonrisa!
vuélvete piedra en mi cráneo
vuélvete charco
vuélvete ahogo
ulcera, piel y abandono
vuélvete peste
perro muerto a la vera del camino
vomito convulso
resaca de miel y de trigo
vuélvete paso cansado
mugre en mis uñas
arañazo en los ojos de un niño
vuélvete pena gastada
herida de muerte
nausea pasajera
que tu paso lo borren otras huellas
sobre la arena
llévate el sol
nunca vuelvas
que la paz que ofrecías
se derrame sobre las horas muertas
cuélgate en aquel árbol
lleva tus prosas a otras tierras
que otros ojos te reclamen
que otras bocas seguro te deleitan
que tus costras supuren
la pútrida sangre en tus heridas frescas
que el ángel que vela tu sueño
vuele despacio y se estremezca
cuando te vea yacer
ahogada en llanto
perdida pero enhiesta.
D. Erazo
- Autor: Khudaniel ( Offline)
- Publicado: 9 de agosto de 2015 a las 09:53
- Comentario del autor sobre el poema: La interacción con las personas nos puede inspirar toda clase de sentimientos, desde lo más sublimemente bello, a lo devastadoramente oscuro y negativo. Duro es cuando una misma persona te conduce por ambas vías al mismo tiempo.
- Categoría: Triste
- Lecturas: 31
Comentarios1
Realmente bello en su tristeza y desencanto, a la vez que trasunta decepción, hay muchos elementos poéticos para rescatar.
un cordial saludo y buen domingo
Piotr
Muchísimas gracias Piotr. Para mí fue más una válvula de escape que un poema. Un saludo.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.