En el mundo insensato en que vivimos
donde el amor al dinero es lo primero
donde hace tiempo la esperanza perdimos
donde no hay vergüenza, tan solo usureros
Cuenta el rico su riqueza con suma envidia
suspirando por aquella que tienen los demás
mientras el pobre va muriendo en la agonía
por el hambre que le roe sin poderla mitigar
Los gobiernos muy dispuestos al ataque
para quedarse aquello que tienen los demás
se calan bayonetas, el enemigo en jaque
pero ellos ya tienen unos millones de más
Los niños en el campo poco a poco van muriendo
por no poder llevarse a la boca un trozo de pan
y el rico mientras tanto su dinero consumiendo
en fiestas y jolgorios o con una en un diván
- Autor: alejandro guardiola ( Offline)
- Publicado: 11 de agosto de 2015 a las 10:05
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 227
Comentarios1
Vivencias, realidad en tus letras... Reflexionan...
Me gusto
Si CRUZ hace falta reflexionar mucho para entender que haya desaparecido del mundo el amor al projimo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.