Este tiempo ha sido de arduo trabajo, de recopilar vivencias y experiencias nuevas, y espero pronto compartir más historias.
PNCA El conejo relator
43.
EL PROBLEMA DEL SULTÁN
El Sultán estaba desesperado por no encontrar un nuevo recaudador.
- "¿No hay ningún un hombre honesto en este país que pueda recaudar los impuestos sin robar dinero?"-. Se lamentó el Sultán, quien llamó a su consejero para explicarle el problema.
- "Anuncia que buscas un nuevo recaudador, alteza"-. Dijo el consejero.
Se hizo, pues, el anuncio y aquella tarde la antecámara del palacio estaba llena de gente. Había hombres gordos con trajes elegantes, hombres delgados con trajes elegantes y un hombre con un traje viejo.
El sabio consejero entró, luego de un minuto empezó a hablar.
- "El Sultán los verá a todos en seguida, pero tienen que pasar uno a uno por el corredor que lleva a sus aposentos"-. Les dijo el consejero.
El corredor era oscuro y todos tuvieron que ir palpando con sus manos para encontrar el camino. Por fin, todos se reunieron ante el Sultán.
- "¿Qué hagó ahora?"-. Susurró el Sultán.
- "Pide que bailen todos"-. Dijo el hombre sabio.
Al Sultán le pareció extraña aquella medida, pero accedió y todos los hombres empezaron a bailar.
- "Nunca en mi vida he visto uno bailarines tan torpes - dijo el Sultán - Parece que tienen pies de plomo"-. Terminó por decir el Sultán.
Sólo el hombre pobre pudo saltar mientras bailaba.
- "Este hombre es nuestro nuevo recaudador de impuestos - dijo el hombre sabio - Llene el corredor de monedas y joyas y el fue el único que no llenó sus bolsillos con las joyas robadas"-. Finalizó por decir el sabio.
El Sultán había encontrado por fin un hombre honrado.
- Autor: Pepe, el conejo relator. (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 11 de agosto de 2015 a las 10:54
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 59
- Usuarios favoritos de este poema: Pepe Pnca, Alexandra L, Violeta, la negra rodriguez, Trovador de Sueños ...y realidades., María C.
Comentarios7
Es un placer visitar tu espacio, me encanta este relato, esta lleno de sabiduría, una grata e instructiva lectura.
Un abrazo, que tengas un feliz dia, Alex.
Buena enseñanza muy de actualidad. Parecido a otro cuento: el hombre que no tenía camisa.
Un abrazo
Es placentero leer tus relatos Pepe.. Bonito día
Hermoso relato, y que gran método la del sabi para encntrar al hombre indicado.
besos.
Sabias letras, apreciado amigo. Un enorme Honor leer.
Saludos cordiales.
Muy bueno, cada relato tuyo es una enseñanza que aprendemos.
Muchas gracias Pepe
Feliz día
Un gusto leerte. 😄 😄 😄
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.