45. RELATO

Pepe Pnca


AVISO DE AUSENCIA DE Pepe Pnca
Este tiempo ha sido de arduo trabajo, de recopilar vivencias y experiencias nuevas, y espero pronto compartir más historias.
PNCA El conejo relator

 

 

 

45.

 

 

 

EL VIOLINISTA PAGANINI

 

 

 

En cierta ocasión un violinista llamado Paganini, algunos decían que era muy sobrenatural y mágico. Las notas que salían de su violín tenían un sonido diferente, por eso nadie quería perder la oportunidad de ver su espectáculo.

 

Una noche, el público estaba preparado para recibirlo. La orquesta entró y fue aplaudida. El director fue ovacionado. Pero cuando Paganini apareció, el público deliró. Paganini puso su violín en el hombro y comenzó lo indescriptible.

 

De repente, un sonido extraño interrumpió el sueño: una de las cuerdas del violín de Paganini se rompió.

 

El director y la orquesta pararon de tocar, pero Paganini no. Mirando su partitura, continuó sacando sonidos de su violín sin problemas. El director y la orquesta, admirados, volvieron a tocar.

 

Hubo otro sonido extraño: se rompió otra cuerda del instrumento. El director paro de nuevo, pero el violinista siguió como si nada hubiera ocurrido. Siguió arrancando sonidos imposibles de su violín.

 

El director y la orquesta impresionados, volvieron a tocar. Pero una tercera cuerda del violín de Paganini se rompió. El director paró. La orquesta también. La respiración del público paró.

 

Paganini no paró. Arrancó los sonidos posibles de la única cuerda que quedó de su instrumento. El público pasó del silencio a la euforia, Paganini alcanzó la gloria.

 

"Victoria es el arte de continuar donde todos resuelven parar".

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios5

  • la negra rodriguez

    mE HAS HECHO EMOCIONAR Y MAS CON EL REMATE, EL ALCANZÓ A GLORIA, PERO ES LA VICTORIA A LO IMPOSIBLE LO QUE HACE GRANDE AL ESPÍRITUIRITU

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    La única forma que existe de vivir; genial relato... apreciado amigo.

    Saludos cordiales.

  • Alexandra L

    Magnífico, bravo por tu relato de hoy, eso es enfrentar las dificultades, seguir cuando todos se rinden. Gracias por tu letras siempre llenas de sabiduría, un placer visitar tu espacio.

    Un abrazo, feliz dia, Alex.

  • María C.

    Magnifico, este lo conocía, me ha encantado volver a leerlo.
    Gracias por dejarnos siempre tanta
    belleza, tuya y la que buscas y nos
    presentas.
    Feliz viernes y feliz finde.

  • anbel

    Me encantó, todos deberíamos leer algo así, cuando estemos de bajón. Un abrazo. 😄 😄 😄



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.