Otra mañana sin ti
Lejana y borrosa
La figura que, ebriamente, desfiguraba el mundo
a su favor
¡Oh Guardián del corazón!
Adormecido por el opio
Que supuso su aroma dulce
Que traduce mi almohada
En sueños felices y versos tristes..
La razón deshizo el manto
Que la ilusión hizo para deshacer el llanto
Refugio de los inocentes,
Nido de rostros alegres
¿Porque hace tanto frio?
La esperanza no se atrevió a cruzar el río
Hoy me aguarda un camino solitario
Conocido pero desfigurado
Por aquella estrella que iluminó con su deseo
Aquel sendero escondido tras el hastío
Aquel norte que perdí al cegarme
Con exceso de confianza y olvido
¡Maldita experiencia,
Eres óxido para el hierro!
Yo que anhelo el algodón
Para arder más rápido
Y despertar más lento
- Autor: Andres Guzman ( Offline)
- Publicado: 19 de agosto de 2015 a las 09:07
- Comentario del autor sobre el poema: Desde el fondo del desamor
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 191
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.