y me ire de aqui
con la mañana
cuando el dolor ya no sea tan pesada
me ire de aqui
con el humo de mi casa
con el olor de cosina
a fogón a leña quemada
diran las paredes
por que se ba el que tanto nos amo?
y dira mi sombra en breve
se ba por que alas ya le creció
pero triste estoy
por que dejo ala amada
ella que de niño me bio cuando era tan wua wua
y hoy en una breve silla se mese
y me mira llorosa y yo me aflijo
cuando ella reza en breve
me ire de aqui
dejando portal del pueblo detenido en el tiempo
con su olor a eucalipto y a retama
solo me aconpañara el sol
que testigo son que dejo mi pueblo
que testigo son que dejo mi casa
mi apa llase en el taller
con un semblante a enojo
quisa ya se entero el
que yo me marcho co el sol puesto
pero le miro ala distancia
y le encuentro lloroso
me ire de aqui
por que alas ya tengo
apa y ama cuiden me , que un dia ya buelbo
- Autor: d.soto ( Offline)
- Publicado: 3 de septiembre de 2015 a las 22:41
- Comentario del autor sobre el poema: este poema se lo dedico ami padre que relata cuando el emigro ala capital
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 47
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.