UN AVE Y UN POETA

ALVARO J. MARQUEZ

"Un pájaro hace suyo el cielo/ y en sus alas el anhelo/ de ser feliz lo acompaña./ Yo no tengo alas para volar/ ni cielo para alegrar/ este corazón que te extraña".

 

Ambos pueden compararse, cómo no,
a los dos les gusta el cielo en libertad;
uno escribe poemas, tal como hago yo
y el ave lejos de la bandada en soledad.

 

Ambos ven las cosas desde cierta altura,
por eso más cerca del cielo pueden estar;
el poeta escribe y embellece su escritura
y el ave los cielos que libre ha de cruzar.

 

El viento de los dos es fiel compañero,
con aves y poetas son tantos los temas;
el ave con él tiene un vuelo placentero,
es ingrediente infaltable en los poemas.

 

El pájaro vuela por el cielo libremente
y como entre el sol y luna siempre vive,
no es extraño que en su vuelo de repente,
tropiece con versos que el poeta escribe.

 

El trovador habla acerca de lo que le pasa
o de vivencias de otros, de amor y olvido.
Un día cualquiera ya no regresa a su casa,
así como el ave, un día no vuelve al nido.

 

Es tanta la similitud por motivos diversos,
que aunque no quieras a veces los igualas
y en la mente cabe un ave haciendo versos
y se ve también un poeta abriendo sus alas.

 

Original de Álvaro Márquez
Caracas, Venezuela
Todos los derechos reservados
Libro: http://goo.gl/YYLd72
Correo: [email protected]
Twitter: @poreros
Imagen: De Google

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios4

  • Alexandra L

    Hermoso poema de amor Alvaro, una preciosa semejanza entre el poeta y el ave, si que tienen mucho en común. Un placer visitar tu espacio.

    Un abrazo, feliz sábado, Alex.

  • Beatriz Blanca

    Linda comparación, Álvaro, creo que el poeta es un ave cuando emprende vuelo con sus versos.
    Por lo menos tú lo eres, llegas hasta nuestras ventana que están abiertas para recibir tu inspiración.

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Y se eleva en su vuelo la poesía que brota de tu pluma, apreciado hermano. Siempre es un privilegio leer de la magia de tu pluma.

    Un fraternal abrazo, paisano.

  • María C.

    Un poema de amor precioso y en alas del ave se eleva hasta el cielo.
    Inmensa sensibilidad derramas poeta.
    Un cariñoso abrazo de amistad



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.