El Trapiche
Girando siempre, esta mi trapiche
moliendo, de mi padre las cañas
sacando de sus verdes entrañas
agua dulce, néctar de pechiche.
Crujiendo, la caña nos advierte
mirad, que por mi costado abierto
verde jugo de mi vientre vierto
con el que la gente se divierte.
Ho! Cañamelar homnipoténte,
que alegre vives en la hondonada,
sois, de las culebras su morada,
y de nuestro aguardiente, la fuente.
El mundo, imitando a mi molino,
girando está, y sin poder parar,
cada vuelta nos hace recordar,
que la vida es igual al molino.
En donde molemos nuestra vida,
vuelta tras vuelta, paso tras, paso
así, la una, termina en bagazo
y la otra, en una final despedida.
Autor: Mário Cabrera Aguilar.(máriocaba). 10/10 2011.
Nota del autor.
Mi padre, Flávio Cabrera Ochóa, sembró una
caña en el jardín de su casa, él tenía mucho amor
a la tierra, y, mucho más, a su tierra natal. Con el
cuidado prolijo que, él prodigó a esa caña,
en poco tiempo se convirtió en un hermoso cañaveral.
- Autor: MARIOCABA (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 9 de septiembre de 2015 a las 01:31
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 20
Comentarios1
enorme trabajo un gusto leerlo gracias
Saludos estimado Gabriel. Le agradesco por dedicar su tiempo para entrar a mi espacio. Un abrazo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.