PREGÚNTALE... PREGÚNTATE...

ALVARO J. MARQUEZ

“El amor a veces tan extraño es,/ que como pintura abstracta puedes verle./ Lo pones al derecho y al revés/ y no sabes qué título ponerle”.

 

¿Por qué con tanta intensidad amas?
- Pregúntale al fuego por qué queman sus llamas.


¿Son ciertas las esperanzas que enseñas?
- Pregúntate al dormir si eres dueño de lo que sueñas.


¿Puedo creer cada palabra triste que me dices?
- Pregúntale al cielo si sus nubes siempre son grises.


¿Es inspiración o vivencia todo lo que escribes?
- Pregúntate si son sólo sueños lo que vives.


¿Por qué tanta luz de tu alma emanas?
- Pregúntale al sol por qué sale en las mañanas.


¿Son para mí todos tus reproches?
- Pregúntate si la luna brilla sólo para ti en las noches.


¿Por qué a veces no comprendo lo que siento?
- Pregúntale por qué no lo entiendes cuando sopla, al viento.


¿Por qué siento que en mis adentros un milagro hiciste?
- Pregúntate ante el espejo si acaso Dios existe.

 

Original de Álvaro Márquez
Caracas, Venezuela
Todos los derechos reservados
Libro: http://goo.gl/YYLd72
Correo: [email protected]
Twitter: @poreros
Imagen: De Google

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios4

  • Alexandra L

    Preciosa entrega Alvaro, preguntas y respuestas a un tema tan intenso como es el amor.
    Un gusto visitar tu espacio, disfrutar tu poesía.

    Un abrazo, que tengas un excelente dia, Alex.

  • Maria Hodunok.

    Sublime, completamente diferente a todo lo que escribís Alvaro.
    Muy original y bello.
    Siempre cantándole al amor.
    Felicitaciones, poeta.

    Un abrazo.

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Una genial entrega, hermano. Un gusto leer.

    Un fraternal abrazo; paisano.

  • Poemas de Pepita Fernández

    Muy bello y logrado lo poético en cada interrogación , perfecto el recurso usado.
    Un beso, Álvaro



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.