De la idea confundida que
a la higuera seca trajo el
rio de la humillación, salté
evadiendo oceanos de luces, de
sombras, de oquedades y de locuras.
!! De esa sombra escondida ¡¡ de
la malnutrición del corazón ¡¡
de las banderas desteñidas y
de los dolores embargados
por la sinrazón.
De la llama efímera que
abandona el salón y también
de las figuras que aparentan
ser nada.
Fui como labrador tras la
pluma hacia la cárcel de la
liberación y hornamentado por
la ceguera de un dios, crucifiqué
mis zapatos sobre
aquél suelo de desencantadas
vanidades...
!! Sombras ¡¡ !! Solo sombras ¡¡
Muertos con voz y delirantes,
astutas calaveras con
cabeza y cabello que a
los ojos daban la vida
de la traición.
!! Eran tinieblas con cuerpo ¡¡
Mares de lava, con la
delicadeza del algodón.
Fueron ramblas de piedra y
acero, clavos estrellados
contra un alma cansada.
!Bárbaros de antaño !! Acechando
con sable y cañon.
Le encendí la luz a la
mañana, deslumbrados mis
ojos no querían mirar,
liberada ya entonces la
mañana, hice el esfuerzo...
....y mirmiré.
Pero la tierra se agrieteaba,
el sol parecía intermitente
quererse fundir, los rios caminaban
sin oxigeno.
!! La mar... La mar murió ¡¡
Demonios con corbata nos
atendian, el zafiro era
brillante de salvacion.
!! Un caos ¡¡ solemnes guadañas
que mordian, risas que
acechaban tras las paredes,
hienas, en esa selva
de hormigon.
Y entonces miré ... Maldigo yo
la luz que invadió mi
pupila, monstruos que no
quería ver, entonces se abrió
mi alma y tras el fracaso
de los años, se apagó
la luz del sol...
- Autor: poetalibre ( Offline)
- Publicado: 10 de septiembre de 2015 a las 20:01
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 58
- Usuarios favoritos de este poema: el poeta del abismo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.