Triste la vida pasa

Donaciano Bueno

Triste la vida pasa como las olas,

a veces ya con descaro o suavemente,

va dejando en el fondo las caracolas,

momentos que ha soñado su historia a solas,

los otros que ha vivido sinceramente.

 

Tiene el alma gitana, tiene el embrujo

del que sabe que un día al fin partirá

hacia tierras lejanas donde el orujo

trazando va en el aire un nuevo dibujo

sobre el alma indecisa que viene y va.

 

Sueña con encontrar su nuevo destino,

en verdad su camino lo hace soñando,

con su zamarra al hombro escasa de vino

anda pasito a paso todo el camino

al frente la mirada va caminando.

 

Aunque ya la distancia va siendo corta

a veces qué pesada es la carretera,

el sudor en la frente ya no soporta,

puesto que a esta semblanza ya nada aporta

la trama de esta serie acabar quisiera.

 

Cree estar preparado mas es incierto

pues que para ese trago nadie está listo,

se tumba por las noches a cielo abierto

dudando si ese día llegue a buen puerto

puesta una vela al diablo y la otra a Cristo.

©donaciano bueno.

Ver métrica de este poema
  • Autor: donbuendon (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de octubre de 2015 a las 00:03
  • Comentario del autor sobre el poema: Asi es la vida. Y aunque hay quien dice estar preparado para el final, la realidad es que es un trago dificil de digerir.
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 49
  • Usuarios favoritos de este poema: Ӈιρριε Ʋყє ☮, Andres Felipe Perdomo, pani
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.