Alma inquieta

Donaciano Bueno

¿Por qué las emociones

les pierde a los humanos,

por qué son tan insanos

en sus apreciaciones?

Si el odio le hace daño

sólo al que lo padece

¿por qué es que año tras año

el odio tanto crece?

 

Él es ese alma inquieta

que a este mundo no entiende,

no sabe qué pretende

mas él no es marioneta.

No encaja en esa grieta 

y a consejos no atiende,

de su ignorancia pende

este humilde poeta.

 

Que insiste en descubrir

la vida y sus misterios

sea en los monasterios

donde algo hay que exprimir.

Su esfuerzo en resistir

hurgando en muchos predios

y sometiendo a asedios

la tela que zurcir.

 

Y aunque él no es muy consciente

se irá sin saber nada

ni entrar en la pomada

de dios y de la mente.

Y aunque, banal, presiente

que no existe respuesta

seguirá tercamente,

ingenuo, en esta apuesta.

©donaciano bueno.

Ver métrica de este poema
  • Autor: donbuendon (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de octubre de 2015 a las 03:23
  • Comentario del autor sobre el poema: El ser humano conoce que hay misterios que nunca ha de descubrir pero él, terco, sigue y sigue y sigue...
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 30
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.