Es difícil

Donaciano Bueno

Cuando las emociones inundan los sentidos

las olas arrebatan el pensamiento al mar

tan duro y tan difícil podrán compaginar

que ya el corazón y la razón quedan partidos.

…….

Difícil es poner las emociones

a salvo aquellos días en que llueve,

si calor hace, frío o cae nieve,

suene música triste, o las canciones

suaves se oigan, se escuchen en relieve.

 

Cómo puedo impedir me llamen necio

por enfrentarme a quienes manipulan

y esquivar los que miman y me adulan

o que incitan a odiar no haciendo aprecio,

los profetas que aquí tanto pululan.

 

Quisiera ya dejar la mente en blanco

y al corazón forrar de albal* quisiera.

Y presentir que en esta primavera

nadie vendrá a quitarme ya mi banco

sin mi permiso. Y el que lo quisiera

 

desenvainar deberá hacer su espada

y enfrentarse a la mía con ahínco

-cuatro más uno siempre han sido cinco,

aunque lo niegue el dios de la manada-

si a mi ego alguien le toca pega un brinco.

©donaciano bueno.

Ver métrica de este poema
  • Autor: donbuendon (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de octubre de 2015 a las 04:00
  • Comentario del autor sobre el poema: * Hace referencia al papel aluminio que en España es conocido por la marca Albal.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 34
  • Usuarios favoritos de este poema: pani
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.