Este tiempo ha sido de arduo trabajo, de recopilar vivencias y experiencias nuevas, y espero pronto compartir más historias.
PNCA El conejo relator
66.
EL ECO
Un hijo y su padre hacían una caminata por las montañas, cuando de repente, el hijo cayó, se lastimó y gritó:
- "¡Ahhh!-. Gritó el niño.
Para su sorpresa, oyó una voz repitiendo, en algún lugar en la montaña.
- "¡Ahhh!-. Se oyó repetir.
Con curiosidad, el niño gritó:
- "¿Quién eres tú?"-. Con curiosidad el niño grito.
- "¿Quién eres tú?"-. Recibió la respuesta.
- "¡Cobarde!"-. Enojado, el niño grito.
- "¡Cobarde!"-. Recibió de nuevo la respuesta.
El niño muy intrigado miró a su padre y luego le preguntó:
- "¿Qué sucede?"-. Preguntó el niño.
El hombre sonrió y dijo:
- "Hijo presta atención:- Y entonces el padre gritó fuerte a la montaña- ¡Te admiro!"- Dijo finalmente el padre.
La voz respondió también fuerte:
- "¡Te admiro!-. Gritó la voz.
- "¡Eres un campeón!"-. De nuevo el hombre gritó.
- "¡Eres un campeón!"-. La voz respondió.
El niño estaba asombrado, pero no entendía lo que ocurría. Entonces el padre empezó por explicarle:
- "Hijo, la gente lo llama eco, pero en realidad es la vida. Te devuelve todo lo que dices o haces. Nuestra vida es simplemente reflejo de nuestras acciones. Si deseas más amor en el mundo, crea más amor a tu alrededor, si deseas más competitividad en tu grupo, ejercita tus competencias. Esta realción se aplica a todos los aspectos de la vida. La vida te dará de regresó exactamente aquello que tu le has dado"-.Explicó el padre con amor a su hijo.
Tu vida no es una coincidencia, es un reflejo de ti. Alguien dijo: "Si no te gusta lo que recibes de vuelta, revisa lo que emites".
- Autor: Pepe, el conejo relator. (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 14 de septiembre de 2015 a las 11:33
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 34
- Usuarios favoritos de este poema: Pepe Pnca, kavanarudén, Trovador de Sueños ...y realidades., María C.
Comentarios5
Que bonito relato, para enseñar la filosofía de la vida a un niño.
Un saludo Shira
Gran enseñanza.
Así mismo es la vida, te devuelve lo que has hecho.
Un gusto leerte.
Kavi
Sabias palabras, tal como describes así es, dicen quien a hierro mata no muere a sombrerazos, recibes lo que entregas. Excelente relato, un placer visitar tu espacio.
Un abrazo, feliz dia, Alex.
Justo y certero es. Un placer leer, apreciado amigo.
Saludos cordiales.
Muy bueno Pepe, siempre dejando relatos interesantes con grandes enseñanzas.
Un saludo afectuoso.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.