Aquella noche mientras era devorado por ouroboros
yo, paseaba en forma de la eternidad
una pregunta atormentaba mis secretos
mi mente abandonada por la orgánica decía;
¿Existirá ese cáliz de la euforia que deseo?
-conseguirá realmente que repita la existencia
¿Eres tú esperanza, o son los sueños?
decía mientras gritaba frente al espejo
quería desgarrarme la piel del rostro
para atisbar físicamente a ese monstruo
aquel que se trasluce con el abandono
¡No es un monstruo! es solo mi interior
¿De qué me serviría ofender a dios?
orgullosamente no quiero una gota de cordura
muerte... sugiere el anillo de los anillos
toda verdad es curva, hasta mi sonrisa
incertidumbre, singularidad, retorno...
no hay salida en este laberinto
Entonces me acosté en mi cama de clavos
y mientras miraba el techo con anhelo
percibí un abismo con sinestesia en mi corazón
olvidé el dolor de sus clavos y su veneno
fue como si aquel abismo me devorara
mi curiosidad no me dejó quitar la mirada
Por el orificio de mi prisión se asomaba un grillo
me dió gusto no estar solo en el negro y rojo
el grillo hace sonar sus melancólicos tonos
son palabras que rompen la paz y el corazón
son respuestas a mi angustioso grito
¿Será un mensajero o el peor destructor?
Regresó sobre mi hombro el grillo maldito
repite su horrible canto... (matar-matar)
¿Qué hago con el deseo de muerte grillo?
(matar-matar) Matar a la muerte?
¿Tendría el valor yo de semejante acto?
(mátate-mátate) Maldito grillo así ha de ser
por el amor odiar, y por la virtud, perecer...
¡Oh grillo! eres tragedia pero no incertidumbre
eres cruel pero también eres mi huésped
tomemos un poco de alcohol para dormirte
¿Acaso será de amor tu sed?
cierra mis oídos, voy a salvarte
te prometo amar ¡Perdóname!
Pasé demasiado tiempo pisoteando mi sombra
¿Porqué? nadie más escuchaba el dolor
es mi mente cósmica la que me quema
que me importa ya el sufrimiento
te tengo a ti, para seguir, luchar, escalar
no nos marcharemos como el solitario
¡El riesgo será como Endimión amar!
¡Así ha de ser maldito grillo! matar a la muerte...
?
- Autor: Enrique Muñoz (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 16 de septiembre de 2015 a las 22:38
- Categoría: Cuento
- Lecturas: 104
Comentarios1
Lindo, tiene un aire al Nevermore del Cuervo de Poe. Gustó, gustó.
Muchas gracias, así es, es algo parecido que bueno que lo notaste 😀
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.