Original, valiente, franca
Audaz, consciente
de que molesto y no caigo bien,
Despierto como el pan de cada día
re creando el alrededor
sin bajar la cabeza ni halagos
Generó amor y odios,
enemigos en letras de colores
más saben que a su pesar, no callaré
No necesito autorización -de nada ni de nadie-
para ser quien elijo ser.
La franqueza es mi derecho y deber
la ejerzo sin temblar
para no ser reducida
en mis ideas, pensamientos ni cuerpo
a terminos legales,sociales ni racionales
Soy mujer, no soy domesticable
elijo la honestidad, la no censura
No soy ciega, poseo grandes ojos
y una mirada negra colmada de destierros
Sin servilismos ni armas
miro y observo, medito y elijo.
No soy la propaganda de ningún ismo
ni de las mentiras que marginan sin clemencia
del tírano violento, rencoroso, autista,
esclavo, sin piedad ni perdón, inmoral y corrupto.
Desnuda ando y en libertad, aprendiendo
sin aplusos, elogios ni lisonjas
Sin líderes, vacía de tiempos
de coronas, falsificaciones y mentiras.
Amándome y amándote
sin etiquetas, trampas ni adulaciones
Sin restricciones, sin dobleces
con valor, honor y dignidad
en eterna canción volando al sol
Abrazada a los sueños y a la esperanza,
feliz como polvo en el viento
en la luz brillante, única e indescriptible de mis hijos
de los seres que me educaron y enseñaron
Soy lo que soy
honrándolos en la palabra y en la acción
latiendo a la sombra de la sombras
en los designios de la sangre
de la antigua sentencia de centauro
Libertaria, verbo conjugando
en permanente oración
sin reduccionismo histórico
y en la magia de las mil y una noches
cerquita al tata dios
Mané Castro Videla
- Autor: Mané (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 17 de septiembre de 2015 a las 09:05
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 44
- Usuarios favoritos de este poema: Trovador de Sueños ...y realidades.
Comentarios2
Cada uno es como es y debe ser respetado.
Saludos.
Así es, lo cierto es que aún mucho no lo han aprendido, muco miedo de ser, mucha ignorancia, Graciasss por tu palabra!
En plena libertad... asertivas letras, bello versar, para expresarlo, dulce y querida amiga, un privilegio es, leerte.
Cálido abrazo con inmenso cariño; lindo día para ti.
Carlos
Graciasss Carlos, me alegra saber que te gusten, Mané
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.