Eres hermosa, eres hermosa
Oh doncella como el amanecer,
Como suave respirar del alba
Cuando al mundo se da a conocer.
Me han cautivado tus ojos,
Tus cristalinos ojos me han cautivado.
Como a colibrí el dulce de la flor
Y como a ruiseñor la fronda del albor,
Así me has cautivado hija del día.
Eres hermosa, eres hermosa
Lo pregono en mi cantar
Como las olas una tras otra
Y como golondrina a su trinar
Ven pequeña cierva, pasta junto a mi,
Bebe de mi agua, come de mis lirios,
Recuéstate bajo esta clara sombra,
Ven junto conmigo a la sombra del deseado.
Es época de lluvias tardías,
Los rubescentes tulipanes florecen
Y las vivaces buganvilias trepan los vientos,
Pero sobre ellas tu, hermosa amiga,
Princesa ojos de luz donde los mirasoles
Florecen atónitos en tus pestañas.
Al enervante aroma del rosal
Y a sublimes colores de quetzal,
Oh doncella, yo te he de comparar.
*Poemas a Urizar
- Autor: Hectorin caballero ( Offline)
- Publicado: 9 de octubre de 2015 a las 03:09
- Comentario del autor sobre el poema: a mi amor de juventud W. P. U
- Categoría: Amor
- Lecturas: 183
- Usuarios favoritos de este poema: Pepe Pnca, nelida moni
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.