Los tres deseos.- (25/09/2015).-

Necrofagotimes

Quedarme también del lado de la muralla

Que no me corresponda:

La ira de una barrendera

Piadosa y traicionada hasta la médula,

Con las ojeras marcando las jornadas

Casi tan a fuego como los reproches.

 

Presenciar in vivo la obra magna

Que no me evoque de testigo:

Lozana risa que provoca

La mirada inquisitiva y somnolienta

De un niño de trigueños cabellos,

Tirando con tedio los dedos de su madre.

 

Auscultar la fortuna ajenísima

Que sí me suscite el favor y la corazonada:

Aquel feliz viejo futuro que tira de la soga

Por donde baja la pesada carga

Que hace que sean hombros

Los hombros del joven hombre de hoy.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Necrofagotimes (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de septiembre de 2015 a las 09:58
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 42
  • Usuarios favoritos de este poema: Alejandro O. de Leon Soto
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.