El día en el que nació la luna

Donaciano Bueno

El día aquel en el que nació la luna

el cielo dormitaba, estaba oscuro,

las meigas recitaban un conjuro,

ni un simple rasguño de luz. Y un muro

ciego, se postraba ante su cuna.

 

Y fue así que comenzaba a aparecer

una bebé sonriente, tan bonita,

de pronto, tan oronda, tan chiquita

para enseguida hacerse alargadita

y entre susurros volver a decrecer.

 

Nadie a celebrar fue su alumbramiento

ni siquiera el sol fue, su contrincante,

cierto es que estaba ausente en ese instante

y nadie le avisó que una tunante

le iba a desvalijar su lucimiento.

 

Mas me comentan e, ignoro si es verdad,

que surgieron bailando unas doncellas,

por azar convertidas en estrellas,

resplandecientes, lindas y tan bellas,

que brindaron a la luna su amistad.

 

Y así nació, cuando las uvas pintan,

sin ruido hacer, casi de tapadillo,

en ese paritorio tan sencillo.

Desde entonces los poetas sacan brillo

y en sus versos la fintan y repintan.

©donaciano bueno

Ver métrica de este poema
  • Autor: donbuendon (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de noviembre de 2015 a las 03:30
  • Comentario del autor sobre el poema: Meigas: brujas, en gallego. Haberlas, haylas, dicen.
  • Categoría: Infantil
  • Lecturas: 40
  • Usuarios favoritos de este poema: Armando Luna Pineda
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.