SOBERBIA

ALVARO J. MARQUEZ

"Aunque sea un sentir extraordinario/ hasta el mejor amor se desgasta,/ cuando un te amo es necesario,/ pero el perdón no basta".

 

Soberbia que nublas del todo la consciencia,
que en algún momento eliminas la sencillez,
que vas borrando muy lentamente la esencia
y haces negativo lo que fue positivo una vez.

Carbón que oscurece lo que muy blanco era,
mancha en la pureza que ahora le impide ser,
caminante que pasa de largo y ya no a la vera
de ese alguien a quien antes le encantaba ver.

Viento que era brisa y que ahora sopla furioso,
convertido en implacable y enorme vendaval,
cielo que antes era marco de un clima hermoso,
que ha perdido su sol y ahora ya no luce igual.

Soberbia que ahora habitas en donde no cabías
y causas el daño que nunca antes pudiste causar;
que al mar que es manso dotas de olas bravías,
que no eres perdón por no saber qué es perdonar.

Soberbia que viniste y jamás has debido venir,
que te muestran la salida pero por nada te sales,
cuánto valoro a una persona yo te lo podría decir,
como te digo ahora que en el alma nada vales.


Original de Álvaro Márquez
Caracas, Venezuela
Todos los derechos reservados
Libro: http://goo.gl/YYLd72
Correo: [email protected]
Twitter: @poreros
Imagen: De
Google


Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios5

  • Alexandra L

    Es triste, y mucho ver como la soberbia puede dañar bellos sentimientos.Un gusto visitar tu espacio Alvaro.

    Un abrazo, feliz sábado, Alex.

  • Jorge H. Ramirez

    La soberbia amengua las fuerzas del amor.
    Excelente poema amigo Alvaro.
    Saludos

  • kavanarudén

    Dios nos libre de la soberbia amigo y paisano. Ese sentimiento negativo que seca el alma de quién la vive y fomenta.
    Un profundo y hermoso escrito. Un abrazo.
    Kavi

  • María C.

    Hermoso Álvaro y certera diana has dado versando la soberia humana.
    Un abrazo

  • David Arthur

    Soberbia es destructiva .

    Buen poema bien plasmado Álvaro

    Un abrazo poeta,
    David



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.