(HOMENAJE DE UN AGNOSTICO
A LA FÉ DE SU PUEBLO)
LOS TRES REYES
Van hacia Belén
los elegidos de la gracia.
Con sus regalos
van los tres elegidos
que también son magos.
Con marcha serena
para una misión divina
ya vienen por la arena
con un astro que los guía.
Melchor viene primero
con melena y barba blanca
y trae mirra en su alforja
para el niño de Galilea.
Y Gaspar el joven
con su rubia cabellera
viene con rico incienso
para el redentor
que la profecia espera.
El negro Baltasar trae oro
que es símbolo de reyes
para el que predica el amor
como ley de todas las leyes.
Más allá de tiempo y espacios
con el Sol y la Luna detrás
por delante y por sus flancos
van por desiertos y por campos.
Son celosos guardianes
de la mirra de Melchor
que es símbolo del hombre
y del incienso de Gaspar
que lo es de Dios el hacedor.
Un astro milagroso
les indica el destino
y los guía a esos camellos
al pesebre
donde yace el hijo del señor
que es el Mesías salvador.
……………………………………………..
- Autor: juan maria ( Offline)
- Publicado: 26 de septiembre de 2015 a las 18:14
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 58
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.