Yo adoro a dios

Donaciano Bueno

Yo adoro a Dios sobre todas las cosas,

a ese dios que no he visto, que no veo,

que me han dicho que existe y que yo creo

se esconde, sin por qué, tras de unas losas.

 

Y digo amar, en vez de decir quiero

pues imposible es querer sin conocer,

al igual que es improbable el florecer

una flor que no existe en el florero.

 

No quiero que te ofendas si te digo

-mil veces te he pedido que me ayudes

y otras tantas insisto y nunca acudes-

que nunca valoré fueras mi amigo.

 

Mas quisiera hoy postrarme frente a tí,

contarte mis problemas, que estoy ciego,

que en la ciénaga de dudas yo me anego

sin saber qué pinto yo y por qué nací.

 

No sé si tu sabrás lo que uno siente

cuando entiende que su alma está perdida

y no ubica a la vista una salida

porque todo resulta inconsistente.

 

Rendido ya ante tanta incertidumbre

de angustia, de pena y de desespero,

un hombre sólo soy y nada espero

que acabar abrasado ante la lumbre.

©donaciano bueno

Ver métrica de este poema
  • Autor: donbuendon (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de noviembre de 2015 a las 00:18
  • Comentario del autor sobre el poema: Reflexión existencial.
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 24
  • Usuarios favoritos de este poema: sanzsant
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.