Muchacha linda de los ojos tristes

Donaciano Bueno

Eres bella cual son las margaritas

cuando mustias se inclinan a mi paso,

yo les digo al azar cosas bonitas

ni me miran, sonríen, ni hacen caso.

 

Te vi y no te vi y ahora aún te veo,

pasaste por mi lado fugazmente

moviendo tus caderas suavemente

te miro y te remiro y me recreo.

 

El mal del corazón que ahora te aqueja

con el tiempo se irá desprestigiando

como el hilo se va desmadejando

y llega hasta el final de la madeja.

 

Que ahora, ciega, no ves la primavera

sumida en el dolor de un desencanto,

ni aprecias de los pájaros el canto,

ni el aroma de flores a tu vera.

 

Muchacha linda de los ojos tristes,

tu angustia la delata tu mirada,

no puedes ocultar, enamorada,

hoy sabes que él se fue, tú ya no existes.

 

Que has de saber que en este navegar

tus lágrimas se han de tornar doradas

para brillar de nuevo ilusionadas

y las penas expulsarlas a la mar.

©donaciano bueno

Ver métrica de este poema
  • Autor: donbuendon (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de noviembre de 2015 a las 04:40
  • Categoría: Fantástico
  • Lecturas: 41
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Margarita Dimartino de Paoli

    QUE HERMOSO POEMA QUE HAS ESCRITO AMIGO DONACIANO, ALGO ESPIRITUAL, SENSIBLE, ROMÁNTICO, DONDE EXPRESAS EL SENTIR DE UNA JOVEN TRISTE Y ENAMORADA.-

    UN BESO EN LA DISTANCIA CON CARIÑO.-

    MARGARITA



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.