En una laguna viajaba un barco
y de pronto una tarde se hundió.
Aquel barco sufrió tanto
cuando hasta el fondo llegó.
.
La laguna indiferente
nada hizo para hacerlo flotar,
pero el barquito insistente
no lo dejaba de intentar.
.
La laguna con tanta agua
pensó: ¡Es sólo un barco más!
y se quedó como si nada
al ver que no podía navegar.
.
Unos pececillos de colores
lo vieron cómo se hundía
y nadaban por los alrededores
a ver si lo socorrían.
.
Agitaban con energía sus aletas,
saltaban por el aire sus escamas,
pero era muy poca su fuerza
y poco también lo que lograban.
.
Sin embargo, los peces de colores
jamás abandonaron al barco hundido;
llamaron a sus amigos los caracoles,
para juntos ayudar al barco amigo.
.
El tiempo pasó y el barco agradecido,
desde el fondo de la vieja laguna,
ya no se sentía entristecido
y admiró de ellos su hermosura.
.
Y un día sucedió lo no imaginado,
llegó de pronto una sequía,
toda el agua se había secado
y la vieja laguna se moría.
.
Y allí estaba el barco hundido,
como estaba desde aquella vez
en el fondo de la laguna dormido,
sin remos y sin timonel.
.
De pronto se acordó de sus amigos
y pensó que los peces de colores
seguro que estaban en peligro
al igual que los caracoles.
.
Y entonces habló con los querubes
que estaban en las alturas,
suplicando agua de las nubes
para llenar con ella su estructura.
.
Y al ser escuchadas sus oraciones,
el barco se convirtió en laguna
y albergó pececillos y caracoles
que seguían mostrando su hermosura.
.
Y para dar lección de vida,
siguió rogando a las alturas,
para que el agua del cielo caída,
llenara también la laguna.
------------------
Autor: Alejandro J. Díaz Valero
Maracaibo Venezuela
- Autor: Diaz Valero Alejandro José ( Offline)
- Publicado: 6 de octubre de 2015 a las 08:48
- Categoría: Infantil
- Lecturas: 79
Comentarios1
Tu cuento me dice que siempre debemos ser agradecidos, porque grande será la recompensa que no pedimos en respuesta.
Gracias profe por su bella reflexión. Un abrazo!
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.